Солнце сегодня мается...

  Вера Кретова.


 Солнышко сегодня мается...
 За серые тучи прячется...
 Шумная гроза надвигается,
 Тучи раскатом смыкаются.

 По ливню землица иссохла,
 Водицу ждет, задыхается,
 Трава на лугах вся посохла,
 А гром гремит разрывается.

 Птицы по гнездам, в воздухе темень...
 А небо с землей сливаются...
 Листва на деревьях не дремлет,
 От ветра шумит, качается.

 И вот долгожданные капли,
 Обрушились плетью холодной
 И маленький детский кораблик,,
 Он пеной подхвачен голодной.

 Зонты не спасают прохожих,
 Их ветер рвёт и тащит из рук,
 Но песня грозы не тревожит,
 Бегут лужи с восторгом вокруг.
 
 Все ветви умыты прохладой,
 Летний ливень вошел во "кураж",
 На землю он льет водопадом -
 Как прекрасен небесный пейзаж.
 
Минусинск, 02.08.2018г.
***

Его испытывают даже лошади! Это волшебное чувство — кураж! Этот термин пришел к нам из циркового жаргона Франции и на данный момент полностью потерял свой первоначальный смысл. Кураж (фр. courage) мужество, храбрость, смелость, безрассудная отвага. В словаре Ожегова уже:»Кураж — непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость»


Рецензии