Раньше вокруг полей сажали дубы

Раньше вокруг полей сажали дубы,
Чтобы они берегли траву да посевы,
Чтобы в листве их прекрасные птицы могли
Гнёзда вить, сочинять бытийно напевы.

Сколько простора! - ввысь и до горизонта, -
Поле нашла я - по краю дубы-великаны,
Речка чуть дальше - такие земные узоры
Самая лучшая, древняя счастью охрана.

Я благодарна тем людям, что здесь сажали
Эти деревья, душистые ягоды, травы.
Будто лечу злато-солнечными лучами
В городе, если прикрою глаза, - так по нраву! 

Раньше вокруг полей сажали дубы,
Чтобы они берегли траву да посевы,
Чтобы в листве их прекрасные птицы могли
Гнёзда вить, сочинять бытийно напевы.


Рецензии
Красивый стих. Верно сказано. Всех Вам благ! С уважением,

Соколова Марина 2   14.10.2018 17:36     Заявить о нарушении
Марина, благодарю! Рада Вам и Вашему восприятию. Всех благ!!)

Нонна Пряничек   14.10.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.