Каждый тенор мастак

Каждый тенор мастак и вампир,
а для женщин, как красная тряпка,
он старался устроить им пир,
как подёнщик сатрапа.

Слух ласкает, оркестр за ним
изгоняет нечистого баса
и даёт обнищавшим взаймы
как скупой ростовщик у Парнаса.

Вот и слёзы вокруг
и стенания аплодисментов,
говорят, что и женщина друг
после меры абсента.


Рецензии