Расскажи мне о себе

Расскажи мне о себе, попутчица,
Чтобы скрасить монотонную дорогу,
Чтобы я почувствовал немного
За судьбу твою участие - тревогу...

Мы с тобой в одной сейчас повозке,
И хозяйка - путь-дороженька - одна.
Я - возница, монотонность мне вредна,
Почему ты путешествуешь одна?

Если с нами вдруг в дороге что случится,
И сегодня к твоему придём порогу -
Пустишь ли меня поспать немного?
Или в поле отведешь к сухому стогу?

Задавай и ты ко мне вопросы, -
Нам не пить с тобой из полных губ вина,
Солнце светит нам в пути, а не луна,
Отчего же ты дрожишь и так бледна?


Рецензии