Разглядеть пыталась

Как можно так,
В грязи испачкать чувства?
Словами растоптать
Все обесценить в Ноль?
Назвать поганым, мерзким чувство,
Что люди именуют как любовь.

Какие дикие программы!
Какие мерзкие слова!
За что и почему унизить,
За то, что полюбила я тогда?
И ненависть откуда, и презренье…
За то, что наслаждалась я тобой?
За то, что просто, без стесненья
Впустила в мир свой и была с тобой?

Нет! Тому, кто в саже бесполезно -
Он вымажет вокруг себя – других,
Своим аршином мерит повсеместно,
Комки лишь грязи оставляя – он следит….
К чему себя винить? Ошибка в том,
Что разглядеть пыталась Свет
В измызганном и мутном я стекле…


Рецензии