Он прав!

Он был не прав? Скажи мне это точно!
Мораль поправ, был осуждён заочно.
Он был боец, рабочая лошадка,
его венец - за равенство достатка,

не горлопан, не Вова из Госдумы,
но, где - обман, он жилы рвал как струны.
Да, он краснел - не по партийной части,
а от стыда за либералов власти,

за их просчёты, за лоббизм, за свинство
играть на нотах русского единства.
За что, простите, он страдал, за правду?
Он паразитов бил и ставил жизнь на карту,

а эти жирные свидетели путчизма
лизали задницы послам олигархизма.
Не стану пить за мировой порядок,
вино губить за сорняки из грядок!

Где нет таких, как он, там нет, увы, надежды,
пусть мало их, но связь крепка как прежде
с историей, с народом, с гордой славой
былых побед, добытых в мирных залах.

И он кому-то был настоль опасен,
что был подписан тайно вексель казни,
и приговор отыгран безупречно,
теперь он в списках памяти навечно,

а ход истории его правдивость слов
без аллегории доказывает вновь.
И прав, он прав! Налей-ка мне вина!
Я выпью, встав, за упокой до дна.


Рецензии