Во мне умерла Мата Хари

Во мне умерла Мата Хари,
Однажды ты нервно сказал,
Но знаешь, я не пожалела,
Не ты ли мне повод дал?

Ты так рисовал красиво,
Портрет свой, украсив гербом,
Ну что-же в тебе заржавело,
Об этом узнаю потом.

Сколько не виться нити,
Клубок размотается весь,
Закончатся твои сказки,
Лишь образ в стихах, как есть.

Во мне умерла Мата Хари,
В тебе неудачный художник,
Поймёшь, сомневаюсь, едва ли,
что ты своей лжи заложник.

Во мне умирает наивность,
И взгляд уже с поволокой,
Хотел ты конспиративность,
А вышло, как всегда....боком.


Рецензии