Июньское лето

Чудесный теплый день
написан маслом на холсте,
лесная полоса на горизонте
вдали от городов и деревень.

Трава сочна, цветущие верхушки,
бордовые, розовые, голубые,
цветки сиренево-нежные,
полянка, бабочки-хохотушки.

Вблизи деревьев двое,
по-дружески шумят,
в шеренгу строем, в ряд-
картина берет за живое.

Колосья несжатой нивы
густо, плотно стоят,
поляну с цветами разделя
границу резко проведя.

В разные стороны колосья
туда-сюда наклонены
в просторе все проветрены,
в этой картине я гостья.

Случайно забежавшая на красоту,
глумит, пестрит пейзаж,
случайно заглянувшая в пассаж,
стою упрямо, взгляд не оторву.

А небо очень чистое,
оттенки от светлого до синего
прелесть свода небесного,
лишь облако волнистое.

Настрой позитивный и легкость,
эмоции лучистые, яркие,
в холодное время жаркие,
перед кусочком лета слабость.


Рецензии