Нет, лучше не ревнуй, а расскажи...

                Экспромт

Если б ты знала, что я хочу,
Что мучает меня от безумства,
Твоё состраданье пришлось бы к лицу
Для такого изумительного чувства.

Если б ты знала, как я люблю,
Ты бы меня не забывала,
И среди мужчин, в широком кругу,
Мою грусть замечала.

Если б ты знала грёзы мои,
Тогда бы уснуть одному не давала,
И на лучшие из лучших, слов любви
Меня на клятву вдохновляла.

Если б ты знала в чём надежда моя,
Ты бы со мной не шутила,
А с поволокой взглянув на меня,
Своим вниманием окрылила.

Если б ты знала, как ревность глупа,
Ты бы её не допускала,
И чтоб я был спокоен, любя,
Сама от ревности изнывала.

Нет, лучше не ревнуй, а расскажи,
Какие ночью ты видела сны?!

1 августа 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии