Поп

сосны бора снежного в искорках из льдов ветер треплет ветки
воет словно волк капли слез снежинок в поле холода снег метет по
полю белая пурга деревенский домик вьюгой занесен ели в снежном платье
шепчутся зимой белый конь по лесу скачет словно вихрь бьют копыта четко
как речитатив ветер треплет гриву у коня что шквал  переборы бубенцов и
колоколец скачет по лесу на тройке поп седой отец на груди златая цепь
а на цепи крест мчится тройка лошадей в церковь на рассвет бубенцы звенят
собой холод да мороз поп смеется как юнец златый крест блестит мчатся
лошади в пургу мчатся санки в лет поп удилами трясет молится поет золотые
удила стали серебром тройка ветром стала вьюг волосами льдов церковь ближе
скоро к ней подьезжает он лошадь еле чуть жива с санок спрыгнул поп и
перекрестивши грудь в церковь он зашел свечи он зажег лампад помолился вслух
засиял от света крест на груди попа радость  в сердце у него впереди весна
                5 июня 2018г


Рецензии