Перо поэта

Свежий ветер дует мне в лицо,
Жарит солнце, путь мне затрудняя,
Как сказать бы крепкое словцо,
Но перо, увы, не позволяет.

Не цензура виновата в этом,
Это не проблема красоты,
Просто требует душа поэта,
Человеческой, душевной чистоты.

Поэтому, когда иду по улице я летом,
Не злюсь на солнце, и не окисляюсь я,
Я лучше буду всю жизнь свою эстетом,
Чем стану словоблудом, как обычная свинья.


Рецензии