И зачинает силы август..

И зачинает силы август..
Объятием зрелости манит,
Потоком вещим белый парус
Свободной чайкой воспарит

Над городом и дальше к югу,
Через леса, через моря
Сквозь ветра жаркого кольчугу.
Пустынных криков голоса

Не остановят птицы верной,
Подвластной лишь своей судьбе,
Что в поиске на карте смертной
Чутьём увидит в синеве

Последний пред венцом отрезок
ШелкОвой ленты на косе,
В которой каждый волос звонок,
И Бог таится в завитке.

Опущены как тень ресницы
Последний месяц алый в раз
Рассыпет для пичуг гостинцы
И сменит крыльев их окрас.


Рецензии