Зарайские грибы

Под Зарайском грибы
На опушке, случайно
Обнаружили мы,
Вовсе, скажем, не тайна

Просто ехали мимо
То полями, то лесом
Захотелось понять
Как там с деликатесом?

Не надеялись вовсе
Ни на что, просто случай
Вот стоит на тропинке
Белый гриб, не могучий

Но такой, как учили
Шляпка, ножка в размере
Неужели бывают
Чудеса, в самом деле?

Да чего тут чудесного?
Вот сыроежки
Красноватые шляпки
Снизу же - белоснежки

А валуй непонятный
Видом просто сражает
Вдоль тропинки рядком
Будто кто-то сажает


И смешной мухомор
Сверху с белым так схожий
Лишь вкрапления сахара
Поневоле тревожат

Говорят, если пить
Мухомора настойку
Все ,что есть у мужчины
Навсегда будет стойким

Так, наслушавшись баек
По увалу спустились
Но вернулись назад
Пока не заблудились

Лес в июле зеленый
Убегает за поле
Если дальше идти
То утонешь как в море

Все. Охотку мы сбили
Про грибы знаем - лезут
Надо только желанье
Чтоб побегать по лесу

На душе хорошо
Есть грибы на жареху
Коли день так пошел
То, пожалуй, неплохо....


Рецензии