Вернувшийся во свет

Во мраке зовущем, в ночной тишине
Я видел, как люди сгорали в огне,
То было виденье, но виделось мне,
Что смысл оно обретёт в новом дне.

Хотелось те смерти мне предотвратить,
Я способ искал, чтоб людей защитить.
И в древних писаньях я силу обрёл,
Мой дух воспарил, как могучий орёл.

Я первый средь прочих, мне знанье дано,
Мой дух очерствел, в моём сердце темно,
Нет больше желаний и воля мертва,
И клятва забыта, она-лишь слова.

Мир этот падёт пред огнём и мечом;
Я был паладином, а стал палачом.
Я новый властитель, ведь старый король
Убит, отыграв до конца свою роль.

И вот запылали во тьме города,
И хаос приносит ночная орда-
Свершился тот ужас, что виделся мне
И чистые души сгорают в огне.

Вдруг мысль пронзила меня, будто меч,
Ведь клялся, что мир я смогу уберечь...

И горечь меня затопила в мнгновенье,
Я тот, кто принёс в этот мир разрушенье!
Обязан свой грех я сполна искупить,
Ведь время пришло по счетам заплатить!

И всё затопил ослепляющий свет-
От сил паладина спасения нет;
И мрак исчезает, но дух омертвел-
Шагнуть мне пришлось далеко за предел...

Давно упокоилось тело в огне,
Мир новую жизнь приобрёл в новом дне,
Надеюсь, что сказ, облачили в слова,
И память о воине света жива.


Рецензии