В сердце с именем N

Любить нельзя, поверить снова,
Не возвратить круги своя.
А жизнь не книга - не готова.
И я давно уж не твоя.
Посыплет снег, и вспыхнет пламя,
Хотя костёр не угасал,
Ты упустил. Забыл то знамя.
Из сердца лишь не исчезал.
Утихла буря, волны стихли.
Молчание настало вновь.
Напишешь песню, сложишь стих ли?
Лишь руки разобьешь все в кровь.
Наледенело, вдруг погасло,
Вдруг вспыхнет северным огнём.
Лишь спорить люди любят страстно,
А под конец мы все уйдём.
Забыл ли ты? Не знаю точно.
Забыла ль я? Быть может, нет.
Закрою дверь. Ключом. И прочно,
Но ты придёшь, и вот ответ.
Внутри кипит, кричит, пылает,
Снаружи зажило давно...
А свет в глазах все тот мерцает,
Увы, понять не всем дано.
Не знаю я, что будет дальше...
Все так, но то все не вернуть.
Как было много злостной фальши,
Теперь мне больше не уснуть.
Сомненья, ложь, но я другая,
И ты другой уж стал, поверь.
Наверное, судьба такая,
Захочешь знать - приди, проверь.
Все так, как было. Не снаружи.
Все так, как было лишь внутри...
И я опять бегу по лужам.
А ты в глаза смотри. Смотри...
Поймёшь, прочтёшь, забудешь снова,
Напишешь, встретишь, вновь уйдёшь.
Хочу понять тебя с полслова.
Скажи, что больше не свернёшь.
Открой мне все свои секреты...
Глаза в глаза, как каждый раз.
Хочу услышать все ответы,
Как есть. Всю правду без прикрас.


Рецензии