Небо надо мной треснуло проводами

Небо надо мной треснуло проводами,
Варикозной сеткой оплетая здания.
Я был изгнан за жизнь многими городами,
Только жаль, не помню ни одного названия.

Этот город больше похож на псину бездомную,
Весь изъеден автомобильными вошками.
Его пора оперировать, опухоль уже огромная,
Только прячется за семью одёжками.
В этом городе облака щекочут высотками,
Лестницы до небес давно заменили лифтами.
Здесь не улыбаются, обнимают скобками,
Vape-ят, swipe-ят и обмениваются gift-ами.

Этот город - мой, я готов остаться здесь,
Вычесать, помыть, накормить, согреть его.
Я был блудный сын, мне пора осесть
В своём твёрдом панцире за пределом Третьего.


Рецензии