Дружище здравствуй

Дружище, здравствуй, сколько лет?!
Как много значит твой привет.
Скажи, где пропадал все эти годы
Какие пережил невзгоды?

Как изменился, возмужал.
Скажи, кого ты в жёны взял?
Ты старше всех нас был, и всех смелей…
Да, было время, в детстве с крыш гоняли голубей.

Сейчас другие мы, так быстро повзрослели,
С годами наши мысли погрубели,
А раньше во дворе девчонкам под гитару песни пели
Мечты о будущем и о любви большой имели.

Но час пришёл, когда прошли минуты детства
И все разъехались, и опустел наш двор,
Сейчас мы пьём вино и копим средства,
Семья, работа, скандалы и раздор.

Торопишься, ну что ж до новой встречи,
Даст Бог, увидимся ещё с тобой,
А если не придётся, поставь в красивом храме свечи,
Иди вслед за своей судьбой.


18.06.1998


Рецензии