Хранитель Пчёл

А пчёлы путались и засыпали в его бороде и усах.
Нет, они не жалили его и не кусали. Они начинали гудеть все тише и тише, пока совсем не затихали. А он молча и лукаво улыбался и казалось, что пчёлка уснула на его языке. Такая маленькая и безобидная.
Усы и борода становились черными, пышными. И казалось, что они живут своей тайной жизнью.
Дети прибегали к нему частенько и для каждого была готова баночка особого мёда - Мёда от Хранителя Пчёл. И был этот мёд сказочно вкусным. И сны от него снились волшебные. В этих снах пчёлки превращались в снежинки, а сам Хранитель превращался в Деда Мороза.
Его борода становилась серебристой, а за спиной вырастал мешок с подарками...


Рецензии