Ты и я

(из проэзии)

- Я тебе перезвоню чуть позже. Хорошо? Наш с тобой внук так вымотал меня своими истериками в дороге, что я сейчас не способна даже на маленький писк голодной мышки, прячущей в своём негодовании едва слышимое "Люблю тебя!.."
- И я тебя!
- Я больше!
- Почему?
- Потому, что ты маленький!
- Я маленький?
- Да! Ты... И когда ты только избавишься от своей вредной привычки задавать мне глупые вопросы?
- Наверное, никогда...
- И что ты мне со всем этим твоим "наверное" прикажешь делать?
- Ничего. Просто спи.
- Я не могу просто спать, когда ты сочиняешь о нас с тобой новую небылицу!
- Я сейчас ничего не сочиняю. Просто слушаю наши с тобой любимые "Пять вечеров с Патером Брауном" Честертона, в которых Патера Брауна озвучивает Олег Борисов.
- Ты всё-таки нашёл эту нашу с тобой любимую давнюю радиопостановку?!
- Да, родная моя. Нашёл. Спи.
- И Гастингс в ней всё тот же?..
- Да. Всё тот же Леонид Дьячков. Ну, тот, что сыграл главную роль в фильме Ларисы Шепитько "Ты и я".
- Ты и я... Так здорово! Я уже засыпаю...


1 августа 2018


Рецензии