Человек уязвим

Как человек и слаб, и уязвим.
Опасности вокруг него таятся.
Случится может,
                что угодно с ним.
Микробы миллиардами роятся.
Он восприимчив к ним и ко всему,
инфекционному такого рода.
Страшны болезни всякие ему,
страшна даже холодная погода.
Бывает, что обыкновенный гвоздь,
для человека может стать угрозой.
Да,
   что там гвоздь
                от рыбы даже кость.
Такие выдаёт метаморфозы.
И можно от той дряни умереть,
если врача не будет под рукою.
Имеет свойство человек стареть.
От мыслей этих просто нет покоя.
Ещё кирпич случайно упадёт,
когда о нём и не подозреваешь.
Как только бедный человек живёт?
В опасностях же просто утопаешь.
А, ещё грипп, понос и геморрой.
А, головные боли чего значат.
Непониманью предаюсь порой.
Как выживаем мы? Вот же задача!
Как человек и уязвим, и слаб.
Но,
   как чёрт побери он и вынослив.
Бывает часто, что из смерти лап,
он вырвется.
                И долго живёт после.

                01.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, добрый вечер. Да, бывают такие случаи, когда с нами происходит что-то неожиданное, при этом ничего поделать нельзя, например, при болезнях, или природных катаклизмах,которые всегда некстати. Но в то же время- его можно запросто обидеть. Тут уже сами люди должны быть осмотрительными, чтобы не допускать этого впредь! С уважением,

Никита Счастливцевъ   25.10.2020 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.