Негодую или восхищаюсь

Посмеялась над собой и небом
Над землёй, что к смеху безучастно
Приобщала мысли к слову «небыль»
Все, что мне напомнили о счастье.

Поискала вспыхнувшее близко
Но скорее на него похоже
Что мне в руки шло довольно низко
Но оборвала одним… «негоже»…

Раскраснелась от одной лишь мысли
Но предположения наивны
И они, смущаясь, тихо вышли
Оборвала – мысли те невинны.

Негодую или восхищаюсь
Отхожу и остываю, в радость?
Строки я пишу иль «дурью маюсь»
Но нужна душе такая малость!

Замолкаю, всплески строчек снова
Отстучат притихшие мгновенья
Я их придушить тотчас готова…
Выдают и нежность, и волненье.

За строкой улыбка с многоточьем
И за ней прижатых слов истома.
Нежность ощутима нами ночью –
Это всем, кто пишет, так знакомо.

Гоним прочь унылые печали
С ничего рождается улыбка.
Многое мы в жизни прозевали
Только встреча не была ошибкой.

01.08.2018 22:22


Рецензии