бросил

я бросил дом, работу, невымытую посуду,
привычку топиться ночами в страницах кафки,
стряхивать пепел и пеплом ссыпаться в руки
людей, от которых тянуло тугой удавкой.

я бросил успехи, давящие мне на плечи,
на выход в подъезде поставил свою свободу,
я бросил журналы про отдыхи и про моду,
завязал с привычкой казаться всем человечным.

я бросил в багажник старенькую барсетку,
свёл надпись с запястья — там было «magister ludi».
я бросил в себя пару стопок хмельного эля
и верил: мне обязательно будет лучше.

я бросил смотреть на картины больного джотто,
играть на нервах и видеть во тьме причал,
врать, говоря, что «любимая, я скучал»,
я надеялся, но становилось мне только хуже,

и

я бросил все, — ни богов, ни чертей не виня.

я бросил все, — но не бросил всего себя.


Рецензии