оставляя свои предрассудки, затихнем у края судьбы

Уходящее вспять время расставляет всё-всех по местам,
задумчиво,грациозной поступью лавируя меж судьбами,
Примиряя  на миг и разводя по тоскующим полюсам
Бегущих от или на… крик в нас,пронизанных предрассудками.
Кто мы, не взявшиеся за руки и любившие наотмашь?
Что разгадают в нас сны, утомленного заботой времени ?
..В ночь молящиеся строке и падающие ниц красотам,
Схватившие за запястья и стонущие: нельзя  так с людьми..
Мы… Не будем тревожно, будем ласково бить по глазам
Светом своих изможденных тел, дышащих в нежности,
Будем благодарно смотреть вслед увядающим цветам,
И целовать тонкие пальцы  руки неизбежности…

..оставляя свои предрассудки, затихнем у края судьбы.
Ведь мы мертвы, когда одеты...

1 августа,2018г

Ведь мы мертвы, когда одеты...© Э.Дэлюж


Рецензии