абсент. совместно с даниилом полозовым

я играю в шахматы с мужчиной в зеленом,
зелёный колдун ходит ладьей
и ставит слона поперёк горла.

дисперсный фимиам поперёк трахеи
дать дышать и услышать зуд,
как из уст чужих полились слова, словно кровь тридцати иуд.

изумрудный чародей — людей,
извилистый блюз — люблю, —

наших уз не проявится треск, что скрип кровати, в уши стонущий по утру.

каждый ход — это новый день,
ход ферзем — мой конец игры,

и в глазах не тоска, но лень, отражение той дыры, что воняет в чужой груди.

вонь полыни не отмывать,
магу несбыточных мечт — лень,

и беспечных ангелов к/рай разум клонит всё набекрень.

д’ля зачем быть как пепел — свеж
если я — это да. Вопреки?
если мир из оков и меж,
Флоры милость — не для тоски.

пусть растёт сквозь меня трава
ещё стопкой — и по домам,
брызжет свет и слюной на —
капает, чтобы я
вкусом цвёл будто изумруд.

натяжение всех костей.

я не выиграю сам — в масти
мосты ставить ещё — далеко.

лучше травим опять — легко.


Рецензии