Образа оковы

Разорвать бы оковы образа,
Заключённого мною во мне,
Что бежит впереди неосознанно,
Обгоняя меня в голове

Разорвать и увидеть друзей своих,
Пьющих пиво, шутящих легко.
И услышать заветное: Эй, лови!
Мы тебя заждались уж давно.

В миг забыть угнетенья сомнений,
Лучик света почуять в замкЕ,
Сбросить путы, в руках что висели,
Насладиться собой в тишине.

Сесть на пОл, посмотреть в отражение,
И в глазах вдруг увидеть Себя.
Сотню мнений чужих в отомщение
Разорвать как оковы, скрипя.


Рецензии