Улица детства

По улице детства сегодня прошёл,
Того, чего ждал, я увы, не нашёл.
Нет тех пацанов, с кем мы в прятки играли
И змея воздушного ввысь запускали.

Есть столб, но на нём уже нет фонаря,
Когда – то толпилась под ним детвора,
Прилёта жуков майских все ожидали
И в банки стеклянные их собирали.

От многих домов не осталось следа,
Как – будто и не было их никогда.
Нет, были! Помню тех, кто в них жил,
Ко многим мальчишкой я в гости ходил.

Увидел двух бабушек, рядом мы жили,
Конечно, моложе тогда они были,
Осталась их молодость в пыльной дали,
Меня, к сожалению, не узнали они.

Советская улица, дом номер три,
Здесь лучшие годы промчались мои,
Травой заросло всё, время не повернуть,
И прошлое вновь невозможно вернуть.

Нет запаха детства, грудь сжимает тоска
И как – то предательски щиплет глаза,
Не надо мне было сюда приходить,
Хорошее в памяти должно жить…


Рецензии