Город ветров

Высоко над землёй парит город ветров,
На воротах при входе нет тяжёлых замков,
Нет огромных засовов и скрипучих петель,
Настежь двери открыты для хороших людей.

Вам воды там нальют, дадут хлеба кусок,
Для спокойного сна отведут уголок,
Не пристанут с вопросам: «Кто, откуда, зачем?»,
Очень гостеприимны, улыбаются всем.

Широка и светла в этот город дорога,
Без ухабов и ям, всегда ровна, полога,
Яркий свет озаряет на всём долгом пути,
Только может не каждый этот город найти…


Рецензии