Боль...

Тихий летний вечер, у окна
Крестится,целует образа.
Помолчит, опять заговорит
И расскажет как душа болит,
На колени встанет и опять
Бросится иконы целовать
Женщина, как-будто не в себе,
О какой то жалится судьбе.

То рыдая, упадёт на пол,
Как актриса, исполняя роль.
То смеётся с ужасом в глазах
Нет, не правда, что пришла беда!
Он же мальчик, он совсем юнец.
Счастью материнскому конец.
Господи, помилуй, я же мать,
Помоги, как снова  сильной стать!

Постарела сразу, вся в слезах,
Горечь безутешная в глазах.
Шепчет тихо, прижимая крест-
Мне бы только знать, в каком из мест,
Похоронен мой сыночек был.
Ужас на лице её застыл.
Как он дорог, сыну рассказать
На могиле, крест его обнять.

Мне бы только знать в каком краю,
Знаю, что не трус, погиб в бою,
За Отчизну-Родину свою,
За свой дом, друзей, за жизнь мою.
Мой сыночек, мальчик мой родной,
Где нашёл кровинушка покой?
Бросилась неистово шептать,
Снова, просит Бога, в горе мать.

На коленях молится, спешит, 
Причитает, что-то бормочит.
Ничего не просит для себя.
Жизнь, как есть, чего уж, прожита.
Научила Родину любить
Сына, Бог поможет ей прожить.
Рассказала Богу о беде,
Женщина, как - будто не в себе.(Ольга Терновых 12.07.18.)


Рецензии