В ночь на 1 мая

Внизу буруны отбивают
Аккорды серебряных струн.
Полночные чайки летают.
И птица поёт-говорун...
За лесом, где шлях и делянка,
Где лысая стынет гора,
Весёлая бабская пьянка
Идёт с темноты до утра.
Костры в потемневшее небо
Кровавые тянут хвосты,
Возносят заветные требы,
Мостят до любимых мосты.
Печаль? Не твоё это дело!
Гори посиневшим огнём!
Украдкою, скромно, несмело
Смахнула слезу в водоём.
В кусты отогнала машину.
Метлы загудел самолёт.
Продуктов схватила корзину.
И ринулась в вольный полёт!
Вот так, как всегда, наступает
Весёлая Живина Ночь.
Тоска и печаль отлетают
С зимой, убегающей прочь!


Рецензии