Одинокий петух

Петух кричал и надрывался.
Напрасно бедненький старался.
Ведь на деревне он один,
Один и царь и господин.
А годиков назад полста,
Ему б из каждого куста
Ответили :»Ку-ка-ре-ку...!»
Коровки б замычали:»Му...»
Бараны б дружно заблеяли,
Собаки б грозно зарычали.
Начался б суматошный день.
Не слышали раньше про лень.
Работать надо и пахать,
Стадо на пастбище гонять.
В деревне некогда лениться.
Чтоб кушать, надо потрудиться.


Рецензии