забавы ветра

забавы ветра и причуды света
зеленый плащ, раскрытый веер лета
тяжелый шелк, серебряные блики
волной навстречу запах повилики
сплошным посланьем - всем и никому,
в пучины моря и в ночную тьму,
не только пчелам - рыбам в глубине
и детям ночи, грезящим о дне...
мелькнут на миг по краешку сознанья
стран сумеречных странные созданья,
стран, что граничат с вымыслами, снами -
след на сетчатке, фосфорное пламя
они проходят иглами без нитей
сквозь толщу вод и лет, сквозь ткань событий,
ночную тьму узорами расшив,
серебряным мерцанием олив,
отливами - зеленым, густо-синим,
тысячеглазой тьмы хвостом павлиньим...
их отблески вне форм и вне имен
из памяти сотрутся, точно сон,
мелькнут, исчезнут - все как прежде снова,
как будто край незримого покрова
крылом солоноватым тронул бриз,
и мир дрожит в хрустальных бусах брызг


Рецензии