Заря уходящего лета...

Холодком я восторга объята...в легкой пляске, искрится аллея...
Паутины,  узоры висят, на деревьях, восторженно рея...
Закрывая глаза, я лечу...чистый воздух я грудью вдыхая...
Лета красного милая дщерь...побежала вдоль веток играя
Сыплет-сыплет прощальный свой щебет...
Молодая щебечет заря, возвещает грядущее утро...
На высокую гору взойдя...я печалю глаза почему-то
Увлажняю горючей слезой, прибываю в какой-то обиде...
Много знала и видела зорь, но такой никогда не видала
Полыхает в полнеба она, чистой-чистой блистает росою...
Замирает речная волна, перед дивной робеет красою...
Начинает немного виднеть, брезжит утро синё, васильково...
Нет тепла уже вроде бы нет…задушевного теплого слова...
Ввысь взметаюсь я, крылья шумят…золотые ломаются спицы...
Вдохновенье свершило обряд, улетают огнистые птицы
Пламена от искристых лучей...побежали вдоль веток играя...
Я лечу меж эфирных зыбей...в упоеньи глаза закрывая...


Рецензии
Наташа, незыблемость лета, заря, ожидание-все в совокупности передает лирическое настроение автора, спасибо.

Брайан Вилкинс   02.08.2018 22:05     Заявить о нарушении
спасибо...Брайан за отклики)

Наташа Лунина   02.08.2018 22:57   Заявить о нарушении