в деревне

"В деревне Бог живет не по углам,
как думают насмешники, а всюду..."
И. Бродский


... в деревне даже Богу тяжело,
настолько много сирых и убогих,
у перестройки дикие итоги
и ничего еще не зажило...

устали от потерь и от утрат
а в чистом поле нет его - просвета
и пьянство начинается с утра
у бывшего когда-то сельсовета,

покоя нет нигде - и у могил -
святое место на Руси, - святое
и здесь как будто дъявол подменил
извечные российские устои,

не радуют и маковки церквей, -
развалины везде - в умах, в желудках,
но помнят здесь погубленных царей,
а если и стреляют, - то не в утку...

22.11.13.


*
***
Стихотворения о ИБ удалены модераторами Стихи ру по жалобе рязанской горе-паутессы Мищенковой Ольги (Миоль).


Рецензии