Пирожки перлышки

 
Познакомился с образцами лаконичного юмора в современной сетевой поэзии. «Пирожки» они же «перашки», да ещё «порошки»  — образцы глубины мысли безо всякого пафоса и занудства. Каждый стиль имеет свои особенности. Захотелось написать что-нибудь в стиле «пирожковой» поэзии. Не желая строго соблюдать известные алгоритмы, решил создать симбиоз жанров, со своими правилами, а именно: ставить все знаки препинания; начинать строфу с прописной буквы; присутствие юмора и смысла обязательно; парадоксы желательны. Название «перлышки» мне казалось оригинальное, но оно уже существовало, только для видеороликов.

ПИРОЖОК – 34 слога. Например:

а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королёв
ещё спроси а где тут вожжи
ещё поехали скажи
(garwuf)

ПЕРЛЫШЕК

По количеству слогов
на «пирожок» не тянет,
зато смысл в этом есть –
хоть «перлышком», но станет.

Частушка получилась


Рецензии
Так это вы автор? С этим произведением я познакомился года три назад, знаю наизусть и частенько цитирую..

Дервиш Ибн Шымкент   26.12.2019 19:43     Заявить о нарушении
Нет. Я тоже цитировал. Привёл пример.

Виталий Басалаев   29.12.2019 18:05   Заявить о нарушении