Суеверный остолоп

Где боялся,где смеялся,
А потом в ладони хлоп,
И немного растерялся
Суеверный остолоп.
Кошка черная дорогу
Пробежала второпях,
Остолоп поставил ногу
Неудачно,в двух словах -
Подвернул,большое ли дело?!
С непривычки остолоп
И упало в лужу тело,
Шышка вылезла на лоб.
Кабы кошка не бежала,
То и не было бы беды,
Ну,а так теперь сначала
Надо вылезть из воды.
Приложить на лоб,где шышка
Подорожник или два,
Бормотать под нос чуть слышно
Заклинания,слова.
И тогда беда лихая
Остолопу ни по чем...
Думал он идя,хромая,
И плевал через плечо.


Рецензии