Отпустить желание быть любимой

Мы создания, ищущие любовь в каждом своем потуге,
вот только в школах нас даже не учат элементарному: уважать друг друга.
И наши ласки,
заботы
становятся зависимыми цепями.
Мы лицемерно строим земные сказки,
уставшие полу роботы,
в этой всеобщей системе не дорожим друзьями.
Я помню только море,
Богудонию
и тебя настолько родного, что прикоснутся было бы слишком.
Знаю, что значит горе,
так просто иронию,
мою грусть прогоняешь ты, интересный, как книжка.
У всевышнего ничего не прошу,
он мне, итак, столько дарил,
а я потеряла.
Одиночество вечное за спиной ношу;
во мне столько сил,
их не израсходовав уже устала.
Ещё не жила, а уже бесконечно
разочарована в человечестве.
Чужая, я бесконечно чужая
в своём отечестве.
Кажется, разучилась мечтать.
Крах
уготован стремлениям быть не собой, но милой.
Это - свобода ничего ни просить, ни ждать,
тихо качая боль свою на руках,
отпустить желание быть любимой.


Рецензии