мой Зурбаган

*
закат сиял, -
на складках туч
сломанный висел
плавник акулы,
блестел тоскливо
последний луч, -
его внезапно
в закат воткнули, 
спиной кита
скользящий холм,
солнце пытаясь
ловить губами,
томился, таял
под всплески волн,
дорогу зная
до Зурбагана...

мой Зурбаган
зовёт меня
матовой звездой,
печалью лёгкой,
молитвы пленом,
когда одна
луна
всплывает
янтарной лодкой.

27.07.16.


Рецензии