Волчьи Слёзы

А есть такие звёзды: звёзды-розы.
Они цветут в невиданном саду.
А есть такие звёзды: волчьи слёзы,
Они придут к тебе омыть беду.
Есть звёзды-тополя, а есть – берёзы,
Есть звёзды-ели в сумрачном лесу.
Средь них мерцают звёзды – волчьи слёзы,
Они нам утешение несут.
Есть звёзды-чётки, звёзды – строки прозы:
Они тверды, упрямы и тихи.
Есть звёзды-рыбы, крабы и стрекозы,
Есть звёзды-песни, сказки и стихи.
Есть звёзды-обещанья, есть угрозы:
Звезда-угроза правды не таит.
Есть звёзды-росы, листья и морозы:
Звезда-мороз над смертными стоит,
Когда нет сил сопротивляться тленью,
Когда душа смерзается в комок…
Есть звёзды-боль и звёзды-сожаленье,
Есть звёзды-память. И есть звёзды-срок.
Провал беззвёздный есть: там ступор, кома,
Но и за ним есть звёзды-родники.
Не понаслышке с каждой я знакома.
Я утверждаю: эти огоньки,
Что светят нам в ночи – они живые.
Они – народ: роды и племена.
Осёдлые средь них и кочевые.
Они иные носят имена,
Не те, что мы даём им так надменно.
Но что им до надменности людской?
Надменность обернётся грошем медным,
Когда пронзит межзвёздною тоской…
И это тоже я – не понаслышке.
На дне межзвёздной сумрачной тоски
Есть звёзды-ледники, есть звёзды-вспышки.
Есть звёзды-гвозди, звёзды-маяки.
Там прорастает золото из меди,
Там жив лишь тот, кто Вечностью влеком.
Меня кормили звёздные медведи
И мёдом, и медвежьим молоком.
Пройдёшь босой сквозь жгучие торосы,
Забудешь, что одежды все в крови,
Услышав, как в саду, где звёзды-розы,
Запели сладко звёзды-соловьи…
И эта ночь пройдёт, и в вечность канет,
Оставив след, впечатанный в слова…
Храните память, звёзды мои, камни!
Шумите дерзко, звёзды-дерева!
Есть звёзды и ответы, и вопросы,
Есть звёзды-травы, годы, звёзды-дни…
Мне капают в ладони Волчьи Слёзы –
Даны нам в утешение они. 


Рецензии
Никак не могу забыть ваши звёзды!...)
Особенно, Волчьи Слезы...)
Очень понравились стихи!

Удачи и вдохновения вам!)
С наступающим Старым-Новым годом!

Серафима Данилова   12.01.2019 19:03     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, поэт с ангельским именем - Серафима! И Вам - всего самого доброго, настоящего и светлого в наступившем и наступающем!

Марина Елена   12.01.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.