ТЫ, Благодати Дух Стяжал, Другого подвига - не зна

               

                Серафиму Саровскому


                ТЫ, Благодати Дух – Стяжал,
                Другого подвига - не знал!

                Не пил, не ел, а только – бдел
                И делу, БОЖЬЕМУ – радел!
                И  через плоти Истязанье
                Вершил, Ты, Духа, Созиданье!!


                Господь, Тебе дал: Благодати...
                И Изгонять и Исцеляти.
                Молитвенник за всю Россию!
                Тебя, потомки, не Забыли!!


                К Тебе слетались: птицы, звери.
                Любая тварь к Тебе, как дети
                Спешили, знали: Добром встретит!

                Вокруг, Любовь, Ты, Источал.
                И  Матерь, Божию, Встречал…
                В посту, молитвах Твои дни,
                Во Славу Божию... Текли!

                Труды свои, в тиши Вершил,
                Дух  Святый на Тебе, почил!!!
                Моли о нас, Святый отец,
                Умов заблудших и сердец!

                Мы – внемлем: Наставленью,
                И тешимся, Ученьем…
                Там, наслаждайся Горним Раем.
                Тебе, мы, Славу, Возсылаем!!


Рецензии