Весенний полонез

Светлеют ночи,  а дожди
бьют по окраине вселенной,
опять весна шестой ладит,
и отзывается колено
на дребезжанье дождевых
неверных струн, лежу в постели,
микстуру из лимонных лун
мне принимать врачи велели.
Как мотылька ловлю диез,
чужим мелодиям не веря,
и вылетает полонез
в окно апреля.


Рецензии