Миражи Венеры

Лёг бархат тьмы. Пусть буду влюблена.
Сердечный ритм отмеривает строфы.
И в хищном предвкушеньи катастрофы
Прищурилась ущербная луна.

Я не боюсь. Пусть пряный аромат
Соблазна разливает белладонна.
Из мрамора мечты изваян томный
Античный лик в венце огней Плеяд.

Венера пенной судорогой волн
Взошла на берег спящей Митилены,
И кровь, и хмель, и страсть вскипают в венах,
И карий взор медовой негой полн…

Но миражи мгновение спустя
Отхлынут с неизбежностью отлива.
Я завтра улыбнусь тебе стыдливо
И взгляд потуплю, мимо проходя.


Рецензии