Ветка дикого хмеля

Разбудил поутру
легкий ветер ковыль –
кто-то тайну в ночи
свою прячет.
Не погасла еще
в небе звездная пыль.
Чутким ухом
прислушалась степь
к перестуку копыт –
Дева Стремени скачет.
След идет в край долины,
к скале одинокой.
Старый дом, как гнездо,
прилепился высоко.
Хлеб ржаной на столе,
родниковой воды
полкувшина,
россыпь яблок
да горстка малины.
Спит любимый. Устал.
Он с утра вдоль дорог
свое счастье искал.
И не ведал, что Дева
берегла его путь,
чтобы в чаще не сгинул,
чтоб с тропы не свернуть.
Спит любимый. Устал.
Дева молча сидела.
Берегла его сон.
А затем наклонилась
и слезой и тоскою
на плече у любимого
выжгла розы бутон.
Был ей лаской в ответ
шепот нежный и стон.
Опрокинула Дева
вновь любимого в сон.
У крыльца конь заржал.
Скоро птицам запеть.
До зари, по росе
надо в степь ей поспеть.
   29-30.07.2018г.
Анна Ходыч


Рецензии
Красивое и лиричное стихотворение! Спасибо! Анна!

Филл Ин   03.08.2018 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Искренне тронута вниманием.
Анна Ходыч 04.08.2018г.

Анна Ходыч   04.08.2018 12:05   Заявить о нарушении