Словно земли под ногой печаль

                Маше


Словно земли под ногой печаль
Врастает в меня  без корней.
Мне чужой жизни больше жаль
Даже  чем жизни своей.

Выйду под вечер летнего дня
И взгляд окуну до дна   реки.
Мне жалко лишь потерять тебя
Да ещё и звуков музыки.

Сердце моё,вода полощи,
Как золота слиток отчаянно!
Поэт,вместо  стиха пиши
Скорее уж завещание!

А небосвод надо мною,как
Синий  купол церковный.
Я без тебя впадаю во мрак
Эпохи Средневековья.

Дрожью любовной дрожит трава
И между зубами моими
Застряв вываливается изо рта
Любимой любимое имя!

И если б я мог в земли грязный ком
Упасть  со всей силою страсти,
То любовь моя бы взошла  цветком,
Которого нет прекрасней!

                1.8.


Рецензии