Ну, а сны мне снятся редко

Ну, а сны мне снятся редко.
Если снятся, то цветные.
В них качаются на ветках
Попугаи расписные.

И сама себя не сразу
УзнаЮ в обличье странном,
То убога, то прекрасна,
Я живу здесь в разных странах.

То ищу в пустынях воду,
Обессилев и состарясь,
То в дворце с хрустальным сводом
В шёлк и бархат наряжаюсь.

ТО пою в толпе базарной
Незнакомые мне песни,
То спасаю от пожара
Всех зверей большого леса...

Говорят, что лишь немногим
Видеть сны дано цветные.
Ну, а медики, ей богу! -
Говорят - шизофрения!

Только жаль, что всё же редко
Снятся сны, хоть все цветные,
Где качаются на ветках
Попугаи расписные.


Рецензии