Душа и сердце

Отчего-то душе не можется,
Что же ей совсем не сидится!
Да и сердце уже тревожится-
Не лежится ему, не спится!

И,как врач,никого не слушая,
Загляни сам немедленно в душу-
И поймёшь,как она заброшена,
Даже тропка к ней запорошена.

А недавно рассветы встречали,
И закаты с ней провожали.
А ещё две души были рядом,
И обменивались нежным взглядом.

Души пели,нигде не скучали,
В унисон и сердца стучали.
Друг без друга и дня не бывало,
А потом вдруг одна пропала!

Вот тогда-то душе загрустилось,
Словно птаха в силках забилась.
Равнодушная стала...Поникшая...
А была ведь к любви привыкшая.

Сердце в горе её поддержало,
И стучать через раз оно стало.
Вот и боли в груди не проходят.
А врачи все причин не находят!

А причина такого недуга-
Жить не могут они друг без друга!
Если горем душа зайдётся-
Рядом сердце болью взорвётся!

Просветите рентгеном душу,
Как бы жизнь не была хороша.
Рыбой,выброшенной на сушу,
Задыхается в горе душа!

И плечом плечо подпирая,
Так по жизни живут неспеша-
Перед тем,как заноет сердце,
Всегда первой заплачет душа!

Нараспашку душа открыта,
Хотя там иногда ни гроша,
Если только любовь не забыта-
Вместе с сердцем поет душа!

Но,бывает,совсем неймётся,
Через раз стучит,чуть дыша.
Ну,а если совсем не бьётся-
Значит,в небе давно душа!


 


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!! И так захотелось поделиться: http://www.stihi.ru/2018/01/13/9307. С уважением Владимир.

Панбарон   23.08.2018 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.