Пленник мая

Стремительно рельсы уносятся в небо,
Наш поезд взлетает над звоном металла.
В окно опустились лучистые сети
И я им навстречу глаза устремляю.

Пусть рвётся хмельная моя повседневность,
Теперь же я – путник дверей Тамерлана.
И пусть не понять мне объятий Морфея,
От снов интересных ещё не устала.

Пришила реальность мне два оберега,
Два света, ведущих из недр тумана.
Я с радостью встречу все месяцы лета,
Вот только они от меня убегают.

За окнами тишь нарушают колёса
И свист молодого, лихого сигнала.
Зачем к нам приходят дождливыми вёсна?
Наверно, мы пленники дивного мая.


Рецензии