Берётся слово...

Берётся слово,
приставляется другое;
Всплывают знаки препинания, душа...
Блуждаю снова
между радостью и горем,
Не отступая от маршрута ни на шаг.

С абзаца первого
и до финальной точки
Сюжет на место у Парнаса обречён...
Цепляясь нервами,
я от восторга корчусь -
Бликую походя оплавленной свечой.

Мелькают строфы лет,
таинственные даты,
Пестрят заглавиями списанные дни...
Мы все - апострофы
вселенского трактата,
Навечно вбитые во времени гранит.

01.08.18.

 


Рецензии