Снова вспыхнула рампа

Снова вспыхнула рампа -
Сотни маленьких Солнц.
Они обжигают лицо как огнём.
Они разделяют, проводят черту
Меж тем, что мы значим,
И тем, как живём.

Я как на ладони,
Я вся на виду.
Вдоль кручи бездонной
по кромке иду.
Иду и не знаю -
Дойду, или нет.
И слепит глаза мне
Юпитеров свет.

Пусть падают, рушатся
Стены гнилые.
Пусть хлынет под купол
Морозный восход.
Лишь то, что хочу,
Говорю я отныне.
Пусть все отвернутся,
Но кто-то поймёт!

А если и нет,
            то печалиться мне ли?
Вы просто дожить
           до меня не успели.
Вы песен таких
           не слыхали, не пели.
Так, где уж вам
           песни слагать?

Я как на ладони,
Я вся на виду.
Вдоль кручи бездонной
по кромке иду.
Иду и не знаю -
Дойду, или нет.
И слепит глаза мне
Юпитеров свет.


 


Рецензии