Звёздная карта раскрыта...

Звёздная карта раскрыта.
Мы выбираем маршрут.
Небо, оно не забыто.
Тайна в полёте минут.

Люди иных измерений,
Мы гости неведомых стран.
Легенды былых поколений
О крыльях напомнили нам.


       Мы летим на звёздном корабле,
       Летим звёздными тропами.
       И звёзды на нас удивлённо глядят
       Огнеокие.

       Здравствуй, альфа Центавра,
       Сквозь сотни световых лет.
       Помнишь нас, мудрый Сириус?
       И ты услышь наш привет!


Там, за пределом Вселенной,
Дышит бескрайность миров.
Мыслей цветистых сплетенье –
Счастие чистых даров.

Как кротки зелёные травы,
Как ветер играющий ласков,
Быть может, когда здесь родимся,
Мы вспомним, прочтя ваши сказки.


Рецензии