Петрушка

                Посвящается актёрам театра кукол
 
Берёт перчатку человек.
И я - в перчатке.
А вместо пальцев - белый снег
Из ваты сладкой.
 
А вместо сердца - тёплый лёд
Из карамели..
А в общем, кто меня поймёт
На самом деле?
 
Берёт перчатку человек,
Берёт за плечи.
И начинает время бег,
А время лечит.
 
Вот хлипкой ширмой с головой
Актёр укутан,
Ведёт умелою рукой
Перчатку-куклу.
 
Глаза молчат, недвижим рот,
Не дрогнет прядка,
А наверху - живёт, поёт
Моя перчатка.
 
С её лица не сходит блик
Улыбки глупой,
И я срастаюсь каждый миг
С перчаткой-куклой.
 
И сердца звон не заглушив
Я, через руку,
Через артерию души,
Вливаюсь в куклу.
 
И кукла эта - я уже.
Успех, усталость -
При том неравном дележе,
Всё ей досталось.


Рецензии